Соль и диета Дюкана

03.10.17
Автор известной и популярной диеты Пьер Дюкан полагает, что снижение количества потребляемой соли положительно влияет на процесс похудения.

Употребление соли как специи является, вероятнее всего, не необходимостью, а привычкой, хотя важность соли никто не умаляет. Пища уже содержит соль, а добавление приправы только увеличивает выразительность вкуса.
  
Солью задерживается в организме вода, и в этом – преимущество и недостаток специи.

Чтобы достичь желаемый результат по диете Дюкана необходимо полностью очистить от шлаков организм. Но оперативному выводу излишков влаги мешает соль, существенно снижая эффективность диеты: один литр воды задерживается в организме из-за употребления всего девяти граммов соли в день.

Специя повышает аппетит.


Потребление соли активизирует слюновыделение и усиливает образование желудочного сока. Это повышает аппетит, который уменьшается вместе с сокращением количества потребляемой специи.

Однако для некоторых категорий худеющих полное исключение из рациона соли нежелательно. Примером могут являться гипотоники.

Автор:


Поиск
Авторизация
Не зарегистрирован

Поделиться информацией с друзьями в соцсети
  Главная Все о методе Дюкана Рецепты блюд для диеты Дюкана Форум о диете Дюкана Отзывы о диете Дюкана Контакты Поиск Карта сайта  

При полном или частичном копировании материалов, размещенных на сайте Pierredukandiet.ru - сайт о диете Дюкана, активная ссылка обязательна.