Поиск
17.01.13 | 11:47:55


17.01.13 | 11:40:49


17.01.13 | 11:39:31


17.01.13 | 11:37:29


17.01.13 | 11:34:06


18.12.12 | 09:18:24


18.12.12 | 09:15:43


18.12.12 | 09:13:50


18.12.12 | 09:09:33


18.12.12 | 09:09:33



Все о методе Дюкана

13.04.15 Преимущества и недостатки диеты Дюкана

Основные преимущества и недостатки белковой диеты Дюкана.

Преимущества:

- Что бы переваривать белки ваш организм тратит калории.
Пищевой термогенез (выделение тепла в результате переработки пищи) белков самый высокий, если сравнивать с жирами и углеводами. Любому питательному веществу, будь то углеводы, жиры, либо белки  нужна энергия для усваивания в пищеварительной системе, а затем попасть в кровеносную систему, т.е. когда организм сжигает калории - он их тратит. При усвоении и переваривании белка затрачивается много энергии.

Затраты на переработку питательных веществ:
для жиров – 0-2 %
для углеводов – 5-10 %
для белков – 20-30 %

- Белки являются низкокалорийными.
 Содержание калорий: в одном грамме белка 4 калории, а в одном грамме жиров их уже девять.Но при этом при переваривании белков ваш  организм тратит дополнительные силы. К примеру  в 100 граммах индейки содержится 200 калорий, из которых остается только 140 ккал, при том , что 30% организм затратит на переваривание.

- Белки притупляют чувство голода.
Жиры и углеводы перевариваются намного быстрее, чем белки, а чем быстрее усваивается пища, тем быстрее возникает возникает чувство голода. На первом месте по усваиванию пищи организмом идет углеводная, затем - жирная, и на последнем месте — белковая.

 При белковой  диете вырабатываются кетоны, именно они способствуют сытости и подавляют чувство голода.

- Белки способствуют выведению лишней жидкости из организма.
 Если употреблять достаточное количество белка - можно избежать задержки воды в организме. При дефиците белка, в плазме крови может быть слишком низкая концентрация протеина, что приводит к отеку тканей.  

- Белки – важная часть организма.
 Белки необходимы для восстановления старых клеток и создания новых. Они входят в состав органических жидкостей, крови и лимфы. Белок играет не малую роль в регулировании кислотно-щелочного равновесия, свертываемости крови, а также многих других процессах. Постоянный дефицит белка может нанести вред вашему здоровью. При недостатке белка снижается иммунитет, тормозятся процессы роста молодого организма, могут возникнуть различные проблемы со здоровьем.

- Белки предотвращают обвисание кожи.
 Мышцы человека, регулярно употребляющего белок находятся в тонусе, ведь именно белок отвечает за упругость мышц и крепкие кости. Так же недостаток белка ведет к целлюлиту.
 При белковой диете нет угрозы того что кожа обвиснет в результате потери веса.

Недостатки:

- Белковая пища не каждому  по карману.
 Хотя при этом есть продукты заменяющие дорогие мясо, рыбу и морепродукты, но по более доступным ценам, например молочные продукты, яйца, а так же субпродукты.

- В организме могут накапливаться продукты распада белка.
 Употребление в пищу слишком большого количества белка приводит к накоплению отходов в организме. Хотя почки человека справляются с выведением этих веществ. Для этого нужно употреблять большое количество воды, не менее 1,5 литра в день!

- Запор.
 Запорами в основном страдают предрасположенные к нему люди, а так же те, кто пьет недостаточное количество воды.
 Белковая пища практически не содержит волокон, которые способствуют правильной работе кишечника. Поэтому при запорах важно добавить в ваш ежедневный рацион нежирный йогурт и  пшеничные отруби, а так же можно выпивать по ложке парафинового масла после еды и не забывать пить как можно больше воды.


Авторизация
Не зарегистрирован
  Главная Все о методе Дюкана Рецепты блюд диеты Дюкана Форум о диете Дюкана Отзывы о диете Дюкана Контакты Поиск Карта сайта  

При полном или частичном копировании материалов, размещенных на сайте Pierredukandiet.ru - сайт о диете Дюкана, активная ссылка обязательна.